Hong Kong Life Facebook
 
 
>> 關於香港人壽 > 公司新聞 > 新聞稿

香港人壽「豐盛遊社區」活動
18/02/2017

香港人壽「豐盛遊社區」活動
傷健攜手 豐盛人生

香港人壽保險有限公司(簡稱 「香港人壽」)太陽花義工隊45位成員及家屬(下稱「企業義工」)與香港傷健協會(下稱「傷健協會」)50位會員及家屬早前(2月18日)一同參加「豐盛遊社區」活動,暢遊東涌昂坪市集及大澳漁村。香港人壽透過協助肢體傷殘及智障人士接觸社區,提升他們對社區的認識,真正實踐「傷健共融」。

活動當天,近一百位參加者先齊集於昂坪市集,分組互相自我介紹,加深彼此了解後,隨即進行集體遊戲。傷健協會的會員大都未曾踏足東涌地區,遊戲讓他們參觀了香港著名景點,如天壇大佛、大雄寶殿、心經簡林等等。參加者之後前往大澳漁村享用風味午膳,再進行簡單的定向遊戲,以有趣的形式了解該區的發展及近況。不論傷健,所有人都積極參與合作,努力在各指定地點完成任務,充分發揮「傷健共融」的精神。

香港人壽積極提倡「傷健共融」理念,自2015年起與傷健協會展開緊密合作。去年開始攜手合辦「豐盛人生社區關懷計劃」,先後舉行了「共融體驗日」、「共融山水畫」工作坊及「共融陶藝」工作坊後,壓軸活動為是次的「豐盛遊社區」活動,向傷殘人士傳達愛心與關懷。

香港人壽保險有限公司業務總監陳少鈺小姐表示:「我們很高興『豐盛人生社區關懷計劃』獲得各太陽花義工隊成員的積極支持。義工們透過與傷健協會會員的持續交流,從中明白傷殘、智障人士的日常困難及需要;而會員亦能因此擴闊社交圈子,體驗豐盛人生。香港人壽期望在2017年繼續與傷健協會加強聯繫,惠及更多需要援手的人士,幫助社會推動傷健共融的文化。」


圖一:香港人壽與香港傷健協會攜手舉辦「豐盛遊社區」活動,招待傷健協會會員及家屬暢遊東涌昂坪市集及大澳漁村,獲太陽花義工隊成員大力響應支持。


圖二、三:各參加者不論傷健,均積極參與每個環節,發揮「傷健共融」的精神。