Hong Kong Life Facebook
 
 
>> 關於香港人壽 > 社會服務 > 太陽花義工隊簡介

香港人壽憑藉「凝聚社會力量、共建美好香港」的精神,積極參與社會服務,扶助弱勢社群,致力履行良好企業公民的責任,實踐回饋社會的承諾。

因此,我們於2005年1月成立了「香港人壽太陽花義工隊」。太陽花代表光明、愛的力量、溫暖和保護;寓意義工隊成員竭盡所能,全情投入,幫助社會上有需要的群體。

「香港人壽太陽花義工隊」積極參與香港社會的公益事務,透過以行動實踐「取諸社會、用諸社會」的信念。我們期望將這種服務社會的意識,擴展成為香港人壽的企業文化之一,推動員工落力參與慈善及義工活動,貢獻社會。

義工隊成員「4P精神」

  1. 積極參與 (Participation) – 鼓勵義工隊成員積極參與公司所舉辦之慈善義工活動。
  2. 出席守時 (Punctuality) – 準時出席每次之義工服務活動。
  3. 充足準備 (Preparation) – 出席公司所舉辦之活動前簡介會,務求了解清楚有關該項慈善活動之背後意義和具體安排,並清楚了解服務對象的需要。
  4. 熱情投入(Passion) – 必須抱著「以心出發、全情投入」之參與精神,盡力向有需要人士表示愛心與關懷。