Hong Kong Life Facebook
 
 
>> 客戶資訊 > 分紅政策
相關計劃名稱
「摯賞您」終身儲蓄保險計劃
「創富之道」終身保
「小狀元」儲蓄壽險計劃
「智稱心」儲蓄壽險計劃
「致富8年」儲蓄壽險計劃
「月賞您」入息保
「悅月賞」年金計劃
智蓄達終身保3年
「十全十美」終身保
「智享」整付終身壽險計劃
「樂享一生」儲蓄壽險計劃
更「世」心壽險計劃
「創富自選」終身儲蓄壽險計劃
「危疾百歲保」終身保障計劃
「醫世無憂」終身醫療保障計劃

香港人壽提供全面人壽保險產品,按照不同產品的特點,向保單權益人提供保證及非保證之利益。

保證利益一般包括人壽保障、期滿利益或傷殘保障及可供借貸或取消保單時之保證現金價值。非保證利益為紅利(包括週年紅利及終期紅利)及保留於保單內的週年紅利和其他現金保障收益之利率(積存利率),而該利率由香港人壽釐定。過往紅利紀錄並非未來表現之指標。

可供分派至相關級別保單權益人之紅利金額由香港人壽之委任精算師根據香港人壽之內部分紅管理政策而釐定,該金額取決於包括投資回報、理賠款項、保單持續率、營運開支及稅項的現時經驗及其未來最佳的估算。獲委任之精算師亦會向香港人壽董事會匯報及尋求批准關於股東及分紅基金之間利潤分配之政策,並會考慮公平對待客戶原則及平衡股東及保單權益人之間的利益。

紅利會根據保單分紅條款而釐定及分派,並且遵守有關立法及監管機構之要求,以及有關之精算標準,另外,某些類別的保單可於保單終止時獲得終期紅利。

就以上所述,紅利金額會根據以上因素之現時經驗及不同產品類別而有所不同。香港人壽在分紅方面採用平穩策略的方式。紅利金額只會在長期實際經驗與預期有顯著的差別,或對未來長遠期望有所改變時才會被更改。

保單權益人亦可選擇將週年紅利及其他現金保障收益積存於香港人壽以賺取利息,該利率由香港人壽基於其投資表現及市況釐定,故積存利率乃非保證及可能不時被調整。